【簡単】抹茶生チョコブラウニー レシピ・作り方

【簡単】抹茶生チョコブラウニー
  • 1時間以上
  • 300円前後
おにぎりちゃん^_^
おにぎりちゃん^_^
ホワイトチョコがパリッとして美味しいです。

材料(16個人分)

  • ホワイトチョコ 2枚(90g)
  • 無塩バター 40g
  • 抹茶 大さじ1(6g)
  • 生クリーム 大さじ2(30g)
  • 2個(100g)
  • 砂糖 大さじ2(18g)
  • 薄力粉 大さじ1/2(6g)
  • 〈トッピング〉
  • ホワイトチョコ 1枚(45g)

作り方

  1. 1 ホワイトチョコ、バターを湯煎で溶かし、溶けたら抹茶を加えて混ぜる。
  2. 2 生クリームを3回に分けて加え、混ぜる。
  3. 3 卵、砂糖を加えて混ぜる。
  4. 4 薄力粉を加えて混ぜる。
  5. 5 クッキングシートを敷いた型に流し込み、170度に予熱したオーブンで20分焼く。
    粗熱を取り、端を切り落として16等分に切る。
  6. 6 トッピング用のチョコを湯煎で溶かし、スプーンでかける。
  7. 7 冷蔵庫で2時間以上冷やす。

きっかけ

抹茶を消費したくて。

  • レシピID:1920036235
  • 公開日:2023/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
抹茶バレンタインの焼き菓子簡単お菓子ガトーショコラブラウニー
おにぎりちゃん^_^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る