【簡単】抹茶生チョコブラウニー レシピ・作り方
材料(16個人分)
作り方
- 1 ホワイトチョコ、バターを湯煎で溶かし、溶けたら抹茶を加えて混ぜる。
- 2 生クリームを3回に分けて加え、混ぜる。
- 3 卵、砂糖を加えて混ぜる。
- 4 薄力粉を加えて混ぜる。
-
5
クッキングシートを敷いた型に流し込み、170度に予熱したオーブンで20分焼く。
粗熱を取り、端を切り落として16等分に切る。 - 6 トッピング用のチョコを湯煎で溶かし、スプーンでかける。
- 7 冷蔵庫で2時間以上冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おにぎりちゃん^_^
2021.1〜
レシピ記録
00‘
管理栄養士
簡単でヘルシーなレシピを中心に投稿しています!!
↓インスタグラムにも投稿中↓
https://www.instagram.com/onigirichan_0024
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)