簡単!ご飯にあう!牡蠣入りオムレツ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 材料を揃えてから、作る。
三つ葉は盛りつけように、少しとっておく。
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- 2
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- 牡蠣を洗いザルにあげ、水を切る。卵は割りほぐしておく。三つ葉は2㎝の長さに切っておく。
たれを合わせておく(オイスターソース、醤油、砂糖、黒酢、コチジャン)。
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- 3
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- オリーブ油をいれ、にんにく、しょうが、牡蠣を入れ炒める。
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- 4
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- 牡蠣から、美味しい出汁が出てくる。
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- 5
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- 卵を半分入れる。
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- 6
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- 三つ葉を加える。
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- 7
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- 残りの卵液を回し入れる。
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- 8
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- 蓋をして、蒸し焼きにする。中火で蒸気が出てくるまで、約5分程度。
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- 9
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- 今回はしっかり卵に火を入れました。
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- 10
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- 焼きあがったら、お皿に盛ります。ほど良い焼き色がつきました。
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- 11
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- 卵を焼いたフライパンにたれを入れて、一煮立ちさせ、火を止める。
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- 12
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- たれをオムレツにかけ、とっておいた三つ葉をのせて完成。
おいしくなるコツ
牡蠣を焼きすぎないようにする。
きっかけ
台湾風牡蠣オムレツをイメージして、家にある物で作ってみました。
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