ブロッコリーとセロリのおかか和え レシピ・作り方

ブロッコリーとセロリのおかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
栄養いっぱい
ブロッコリーの茎を使った
おかか和え作ってみました (*^^)v

材料(1~2人分)

  • ブロッコリーの茎 50g
  • セロリ 50g
  • ◎しょうゆ麹 15g
  • ◎えごま(摩り下ろしたもの) 3g
  • ◎花かつお 5g

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎を
    縦に細切りし ボイルし
    冷ましておきます。
  2. 2 セロリは繊維に逆らって
    千切りにします。
  3. 3 レシピID:1920036188
    しょうゆ麹 使用しています。
  4. 4 ボウルに①と②と◎を入れて
    よく混ぜたらOKです (*^^)v
  5. 5

きっかけ

ブロッコリーの軸を使って

おいしくなるコツ

ブロッコリーは つぼみの部分を食べる「花菜類」です。 そのつぼみにきれいな花を咲かせるために 茎の部分にたくさんの栄養を蓄えており ビタミンCやベーターカロテン カルシウムが豊富なんだそうですよ (≧∇≦)

  • レシピID:1920036200
  • 公開日:2023/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油麹血圧が高めの方ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理ブロッコリー
関連キーワード
ブロッコリー 花かつお しょうゆ麴 和え物
料理名
和え物
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る