ブロッコリーとセロリのおかか和え レシピ・作り方
![ブロッコリーとセロリのおかか和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/911dffc367b1e08b06a6629d0947b48a1e057276.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- ブロッコリーの茎 50g
- セロリ 50g
- ◎しょうゆ麹 15g
- ◎えごま(摩り下ろしたもの) 3g
- ◎花かつお 5g
作り方
-
1
ブロッコリーの茎を
縦に細切りし ボイルし
冷ましておきます。 -
2
セロリは繊維に逆らって
千切りにします。 -
3
レシピID:1920036188
しょうゆ麹 使用しています。 -
4
ボウルに①と②と◎を入れて
よく混ぜたらOKです (*^^)v -
5
きっかけ
ブロッコリーの軸を使って
おいしくなるコツ
ブロッコリーは つぼみの部分を食べる「花菜類」です。 そのつぼみにきれいな花を咲かせるために 茎の部分にたくさんの栄養を蓄えており ビタミンCやベーターカロテン カルシウムが豊富なんだそうですよ (≧∇≦)
- レシピID:1920036200
- 公開日:2023/02/10
関連情報
- 料理名
- 和え物
![あ——ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a96e722b76e6d6e506794849133a683d9606d117.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ブロッコリーの茎を使った
おかか和え作ってみました (*^^)v