【電子レンジで】ヨーグルト米粉チーズケーキ レシピ・作り方

【電子レンジで】ヨーグルト米粉チーズケーキ
  • 1時間以上
  • 100円以下
おにぎりちゃん^_^
おにぎりちゃん^_^
クリームチーズを使わずに、ヨーグルトを使用したチーズケーキです。

材料(3個人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトをガーゼで包む。
    ザルにのせて一晩置いて水を切る。
  2. 2 水切りヨーグルト、その他全ての材料を混ぜ合わせる。
  3. 3 マフィン型にカップを敷き、流し込む。
  4. 4 5cmの高さから10回落として空気を抜く。
  5. 5 180度に予熱したオーブンで25分焼く。

きっかけ

生クリームを消費したくて。

おいしくなるコツ

ヨーグルトの出来上がり重量は約60gです。

  • レシピID:1920036161
  • 公開日:2023/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルトレアチーズケーキベイクドチーズケーキヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子
おにぎりちゃん^_^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る