【完了期】パサパサしない卵焼き レシピ・作り方
材料(赤ちゃん2人分)
作り方
- 1 にんじんをすりおろして耐熱容器に入れ、水を加えたらラップをかけて600Wの電子レンジで1分加熱する。(吹きこぼれ注意!)
- 2 絹ごし豆腐はスプーン等を使い滑らかになるまでくずしておく。
- 3 卵を割り、よく混ぜる。
- 4 粗熱をとった①のにんじんと②の豆腐を③の卵に混ぜる。
- 5 温めた卵焼きフライパンにオリーブオイルを広げて、④の卵液を焼く。
- 6 食べやすい大きさに切って完成。
きっかけ
オエっとならずに食べやすい卵焼きを作りたくて。
おいしくなるコツ
卵を焼くときは中火くらいで…フライ返しを使った方が綺麗に焼けます。 完全に火が通ったか気をつけてあげてください。
- レシピID:1920036140
- 公開日:2023/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません