【完了期】パサパサしない卵焼き レシピ・作り方

【完了期】パサパサしない卵焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ぴか0522
ぴか0522
パサパサしたものが苦手な完了期の赤ちゃんお気に入りの爆食レシピです。

材料(赤ちゃん2人分)

作り方

  1. 1 にんじんをすりおろして耐熱容器に入れ、水を加えたらラップをかけて600Wの電子レンジで1分加熱する。(吹きこぼれ注意!)
  2. 2 絹ごし豆腐はスプーン等を使い滑らかになるまでくずしておく。
  3. 3 卵を割り、よく混ぜる。
  4. 4 粗熱をとった①のにんじんと②の豆腐を③の卵に混ぜる。
  5. 5 温めた卵焼きフライパンにオリーブオイルを広げて、④の卵液を焼く。
  6. 6 食べやすい大きさに切って完成。

きっかけ

オエっとならずに食べやすい卵焼きを作りたくて。

おいしくなるコツ

卵を焼くときは中火くらいで…フライ返しを使った方が綺麗に焼けます。 完全に火が通ったか気をつけてあげてください。

  • レシピID:1920036140
  • 公開日:2023/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る