材料(2.5人分)
- 白菜
- 350g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/3本
- 卵
- 3個
- ☆創味シャンタン
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 野菜を切る。
・白菜-芯と葉に分けてざく切り
・玉ねぎ-薄切り
・にんじん-短冊切り
-
- 2
- 深めで蓋のできる鍋に、にんじん→玉ねぎ→白菜の芯→白菜の葉の順に入れる。
-
- 3
- 水を加え蓋をしたら、中火で5分加熱。
-
- 4
- 全体をひっくり返すように混ぜたら、弱火で更に5分加熱する。
-
- 5
- ☆の調味料、溶き卵を加え 軽く混ぜたら蓋をして、卵に火を通す。
おいしくなるコツ
子どもに合わせて薄味です。大人はお好みで、胡椒や七味をかけて食べています。
きっかけ
安く白菜が買えたので、沢山食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません