アプリで広告非表示を体験しよう

子どもよろこぶ 白菜の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴか0522
たっぷりの白菜を食べられるレシピです。

材料(2.5人分)

白菜
350g
玉ねぎ
1個
にんじん
1/3本
3個
☆創味シャンタン
小さじ1
☆醤油
小さじ1
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を切る。
    ・白菜-芯と葉に分けてざく切り
    ・玉ねぎ-薄切り
    ・にんじん-短冊切り
  2. 2
    深めで蓋のできる鍋に、にんじん→玉ねぎ→白菜の芯→白菜の葉の順に入れる。
  3. 3
    水を加え蓋をしたら、中火で5分加熱。
  4. 4
    全体をひっくり返すように混ぜたら、弱火で更に5分加熱する。
  5. 5
    ☆の調味料、溶き卵を加え 軽く混ぜたら蓋をして、卵に火を通す。

おいしくなるコツ

子どもに合わせて薄味です。大人はお好みで、胡椒や七味をかけて食べています。

きっかけ

安く白菜が買えたので、沢山食べたくて作りました。

公開日:2023/01/23

関連情報

カテゴリ
白菜卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする