チーズおかか炊き込みご飯おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらのむし
チーズとかつおぶしの炊き込みご飯のおにぎりです。

材料(1合人分)

1合
しょうゆ
大さじ1
適量
たまねぎ(1cmの角切り)
1/2個(約60g)
キャンディーチーズ
8個(40g)
かつおぶし
1袋(2g)

作り方

  1. 1
    炊飯器の釜に研いだ米、しょうゆ、水を1合の目盛まで加えて混ぜる。
  2. 2
    たまねぎ、キャンディーチーズ、かつおぶしを米の上にたいらにのせてふつうに炊飯する。
  3. 3
    炊きあがったら混ぜておにぎりにして完成。

おいしくなるコツ

チーズは4~6等分にしたクリームチーズやベビーチーズ1~2個でも可。

きっかけ

最近おやつ用に炊き込みご飯の小さいおにぎりを作って冷凍しています。そのひとつ。

公開日:2023/01/21

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)その他のおにぎり
料理名
炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

はらのむし 薄味好き。少人数向け多め。おいしさよりも手軽さを優先しがち。自分用のメモ的レシピ帳という感じです。 随時、投稿したレシピの整理(内容の改良、削除)をしています。 削除したレシピを見たり、お気に入りに入れてくれたり、つくったよレポートやコメントをくれたり、印刷してくれた方、ありがとうございます。 ブログ http://goo2ham.tumblr.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする