【簡単なのに本格】めんつゆ レシピ・作り方
![【簡単なのに本格】めんつゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/84132565b0f80d91ec59f00bcc8d23e4931f183d.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(数人分)
- ◎国産丸大豆しょうゆ 200g
- ◎タカラ本みりん 50g
- ◎てんさい糖 50g
- ◎水出汁(出しパック・昆布) 200g
作り方
-
1
出しパック1袋+道南産昆布 2g
1ℓの水に一晩浸けたものを
使用しています。
*調理時間に含まれていません <(_ _)> -
2
鍋に◎を入れたら 強火で加熱し
沸騰して2分煮立たせ火を止めます。
*計りの上に鍋を置き
計量しています。
これで出来上がり (*^^)v -
3
今日は 大晦日 乾麺を湯がいて
手の平大の大きなかき揚げ作って
手作りめんつゆかけて頂きました。
関連情報
- 料理名
- めんつゆ
![あ——ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a96e722b76e6d6e506794849133a683d9606d117.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
スラッシュ後の添加物項目に驚き・・
めんつゆが主役ですので・・ (^▽^)