りんごのマフィン レシピ・作り方

りんごのマフィン
  • 約1時間
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
おやつに

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 オーブンを、180℃で予熱しておく。
  2. 2 ☆は、振るっておく。
  3. 3 バターを、室温に戻しておく。
  4. 4 りんごの皮を剥き、8等分をしてから、種を取り、3ミリ幅に、切っておく。
  5. 5 フライパンに、りんご、酢、砂糖を入れ、軽く狐色になるまで、炒める。
  6. 6 ボールにバターを入れ、泡だて器で混ぜ、2~3回に分けて、砂糖を入れ、白っぽくなるまで、すり混ぜる。
  7. 7 6に、溶いた卵を2~3回に分けて入れ、その都度、よく混ぜる。
  8. 8 7に、☆の半量→牛乳→残りの☆を入れ、ボールの底からゴムベラで、粉気がなくなるまで、さっくりと混ぜる。
  9. 9 8にりんごを入れ、さっと混ぜる。
  10. 10 9をマフィン型に入れ、30分、竹串で刺して、何もついてこなければ焼き上がり。

きっかけ

マフィンを作りたくて

  • レシピID:1920035938
  • 公開日:2022/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2023/03/06 01:14
    りんごのマフィン
    りんごを消費したくて参考にさせて頂きました。
    簡単にできて美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る