りんごのマフィン レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 オーブンを、180℃で予熱しておく。
- 2 ☆は、振るっておく。
- 3 バターを、室温に戻しておく。
- 4 りんごの皮を剥き、8等分をしてから、種を取り、3ミリ幅に、切っておく。
- 5 フライパンに、りんご、酢、砂糖を入れ、軽く狐色になるまで、炒める。
- 6 ボールにバターを入れ、泡だて器で混ぜ、2~3回に分けて、砂糖を入れ、白っぽくなるまで、すり混ぜる。
- 7 6に、溶いた卵を2~3回に分けて入れ、その都度、よく混ぜる。
- 8 7に、☆の半量→牛乳→残りの☆を入れ、ボールの底からゴムベラで、粉気がなくなるまで、さっくりと混ぜる。
- 9 8にりんごを入れ、さっと混ぜる。
- 10 9をマフィン型に入れ、30分、竹串で刺して、何もついてこなければ焼き上がり。
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デラみーやん2023/03/06 01:14りんごを消費したくて参考にさせて頂きました。
簡単にできて美味しかったです♡
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)