アプリで広告非表示を体験しよう

レバーもやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(  ̄▽ ̄)
ごはんが進む我が家のレシピです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

レバー
1パック
もやし
1袋
ゴマ油
大さじ2
大さじ1
◎オイスターソース
大さじ2
◎しょうゆ
大さじ1
◎豆板醤
小さじ1
◎はちみつ
小さじ1
◎鶏ガラスープの素
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーは水に10分程度浸けておき、水洗いして水気をキッチンペーパー等で拭き取っておく。
  2. 2
    フライパンにゴマ油をとレバーを入れて中火で加熱する。
  3. 3
    両面を軽く焼いたら酒を入れて更に焼く。
  4. 4
    もやしと調味料◎を加えて強火で炒めたら完成。

きっかけ

材料が余っていたので

公開日:2022/10/16

関連情報

カテゴリ
豚レバーもやし夕食の献立(晩御飯)その他の中華料理ホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

(  ̄▽ ̄) 備忘録

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/20 16:55
レシピを参考に、作りました。美味しくいただきました。
amaama246

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする