材料(2人分)
- 赤魚フィレ
- 2枚(220g)
- 玉ねぎ
- 小1コ(60g)
- モロッコいんげん
- 40g
- パプリカ赤
- 40g
- ◎てんさい糖
- 大さじ1.5
- ◎料理酒
- 大さじ2
- ◎水
- 50cc
- ▲減塩しょうゆ
- 大さじ1
- ▲純米酢
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1強
- 片栗粉
- 小さじ1
- 米油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは繊維にそって薄切りに
モロッコいんげんは 斜め細切りに
パプリカは 縦半分に切り 種とワタを除き
縦に細切りに
-
- 2
-
- 赤魚は 塩こしょうして下味をつけ
水分をキッチンペーパーで取り
小麦粉をまぶします。
-
- 3
-
- フライパンに米油を入れ
②を皮面から強火で焼いて
皮面がコンガリ焼けたら
裏返して焼いて火を通します。
*揚げ焼きに^^
-
- 4
-
- ③と同時進行で行います。
フライパンに①の玉ねぎとモロッコいんげん
と◎と水を50cc位入れ火を通します。
*玉ねぎがしんなりしたらOK!
-
- 5
-
- ③をキッチンペーパーに取り
油切りします。
-
- 6
-
- ④に①のパプリカを入れ軽く火を通し
▲を入れ味をつけたら 片栗粉に倍量の水で
溶いたものを入れてとろみをつけます。
-
- 7
-
- ⑤をお皿に盛り⑥をのせたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜たっぷり甘酢餡をかけて^^