赤魚の甘酢野菜餡かけ レシピ・作り方

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あ——ちゃん
赤魚をカリカリに焼いた上に
野菜たっぷり甘酢餡をかけて^^
みんながつくった数 10

材料(2人分)

赤魚フィレ
2枚(220g)
玉ねぎ
小1コ(60g)
モロッコいんげん
40g
パプリカ赤
40g
◎てんさい糖
大さじ1.5
◎料理酒
大さじ2
◎水
50cc
▲減塩しょうゆ
大さじ1
▲純米酢
大さじ2
塩こしょう
少々
小麦粉
大さじ1強
片栗粉
小さじ1
米油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは繊維にそって薄切りに
    モロッコいんげんは 斜め細切りに
    パプリカは 縦半分に切り 種とワタを除き
    縦に細切りに
  2. 2
    赤魚は 塩こしょうして下味をつけ
    水分をキッチンペーパーで取り
    小麦粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンに米油を入れ
    ②を皮面から強火で焼いて
    皮面がコンガリ焼けたら
    裏返して焼いて火を通します。
    *揚げ焼きに^^
  4. 4
    ③と同時進行で行います。
    フライパンに①の玉ねぎとモロッコいんげん
    と◎と水を50cc位入れ火を通します。
    *玉ねぎがしんなりしたらOK!
  5. 5
    ③をキッチンペーパーに取り
    油切りします。
  6. 6
    ④に①のパプリカを入れ軽く火を通し
    ▲を入れ味をつけたら 片栗粉に倍量の水で
    溶いたものを入れてとろみをつけます。
  7. 7
    ⑤をお皿に盛り⑥をのせたら出来上がり

きっかけ

赤魚→メヌケを使って

公開日:2022/09/20

関連情報

カテゴリ
赤魚血圧が高めの方ビタミンの多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理
関連キーワード
餡かけ 魚料理 パプリカ モロッコいんげん
料理名
赤魚の野菜甘酢餡かけ

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