作り方
-
- 1
-
- もち米100%の団子の粉を使って
-
- 2
-
- かぼちゃは ボイルし
裏ごしします。
-
- 3
-
- ボウルに団子の粉と絹ごし豆腐を入れ
ポロポロ状態位に混ぜたら
②を入れてよく捏ねます。
*硬さは耳たぶ位です。
1コ20gで丸めて下さい。
-
- 4
-
- 湯を沸かし沸騰した中に③を入れ
団子が浮き上がり 2分したらOK!
-
- 5
-
- ④を氷水に取り冷まします。
-
- 6
-
- 冷水から取り出し
そのまま器に盛ったものです。
-
- 7
-
- ⑥を少しフライパンで焼いて 表面を
乾かし積み上げ餡をかけました。
レシピID:1920035628『もっちり豆腐団子』
みたらし餡を ご参照下さいネ^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
黄色いお団子作ってみました (*^^)v