【簡単でヘルシー】にんじんと枝豆のひじき煮 レシピ・作り方

【簡単でヘルシー】にんじんと枝豆のひじき煮
  • 約15分
  • 100円以下
おにぎりちゃん^_^
おにぎりちゃん^_^
簡単に作れます。

材料(2人分)

  • ひじき 大さじ1(3g)
  • にんじん 1/4本(30g)
  • 冷凍枝豆 10鞘(40g)
  • ◯醤油 小さじ1/2(3g)
  • ◯タカラ本みりん 小さじ1/2(3g)
  • ◯酒 小さじ1/2(3g)
  • ◯砂糖 小さじ1(3g)
  • サラダ油 小さじ1/2(2g)

作り方

  1. 1 ひじきを水で戻す。
  2. 2 にんじんを細切りにする。
  3. 3 冷凍枝豆を解凍し、鞘から出す。
  4. 4 フライパンにサラダ油を引き、にんじんを入れて中火で2分炒める。
  5. 5 ひじき、枝豆、◯の調味料を入れて、汁気が飛ぶまで炒める。

きっかけ

にんじんを使いたくて。

  • レシピID:1920035740
  • 公開日:2022/12/05
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にんじんお弁当のおかず全般100円以下の節約料理枝豆ひじき
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