ポテトステック レシピ・作り方
![ポテトステック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05038445d0666e2cbb4e1dba2a32caf999a50260.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- じゃが芋(正味) 100g
- ◎ミックスチーズ 30g
- ◎ブラックペッパー 少々
- 春巻きの皮 2枚
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
形は違えど 皮の色は
さつま芋色のじゃが芋 -
2
じゃが芋は きれいに洗って芽を除き
火が早く通りやすいよう切って
レンジで 軟らかくボイルします。 -
3
②を熱い内に 皮を除いて
スプーンなどでつぶして
◎を入れ混ぜます。 -
4
③を四等分します。
-
5
春巻きの皮は 1枚を半分に切り
その1枚に④の一つ分を横に広げ
四面を水でぬらし 両端を織り込んで
クルクル巻きます。 -
6
フライパンに油を注ぎ熱し
170℃になったら ⑤を静かに入れ
転がしながら揚げていきます。
*油は 1㎝も入っていない状態です。 -
7
⑥をキッチンペーパーに取り
余分な油を取ります。 -
8
半分に切って盛ってみました。
もちろん 1本をドーンと出してもOK^^
きっかけ
特産市で買ったおじゃがを使って 黄みががってホクホクじゃが^^ 品種は きたあかり? ラウラに近い??
おいしくなるコツ
減塩を意識して作っています。 *必要な方は 塩をプラスしても^^ チースの量を増やしても^^
- レシピID:1920035737
- 公開日:2022/09/08
関連情報
- 料理名
- ポテトチーズステック
![あ——ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a96e722b76e6d6e506794849133a683d9606d117.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
表面カリッと揚げるだけ
半身浴揚げで 油も節約^^