ポテトステック レシピ・作り方

ポテトステック
  • 約30分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
中身は火が通っているので
表面カリッと揚げるだけ
半身浴揚げで 油も節約^^

材料(1~2人分)

  • じゃが芋(正味) 100g
  • ◎ミックスチーズ 30g
  • ◎ブラックペッパー 少々
  • 春巻きの皮 2枚
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 形は違えど 皮の色は
    さつま芋色のじゃが芋
  2. 2 じゃが芋は きれいに洗って芽を除き
    火が早く通りやすいよう切って
    レンジで 軟らかくボイルします。
  3. 3 ②を熱い内に 皮を除いて
    スプーンなどでつぶして
    ◎を入れ混ぜます。
  4. 4 ③を四等分します。
  5. 5 春巻きの皮は 1枚を半分に切り
    その1枚に④の一つ分を横に広げ
    四面を水でぬらし 両端を織り込んで
    クルクル巻きます。
  6. 6 フライパンに油を注ぎ熱し
    170℃になったら ⑤を静かに入れ
    転がしながら揚げていきます。
    *油は 1㎝も入っていない状態です。
  7. 7 ⑥をキッチンペーパーに取り
    余分な油を取ります。
  8. 8 半分に切って盛ってみました。
    もちろん 1本をドーンと出してもOK^^

きっかけ

特産市で買ったおじゃがを使って 黄みががってホクホクじゃが^^ 品種は きたあかり?  ラウラに近い??

おいしくなるコツ

減塩を意識して作っています。 *必要な方は 塩をプラスしても^^ チースの量を増やしても^^

  • レシピID:1920035737
  • 公開日:2022/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも血圧が高めの方ビタミンの多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
じゃがいも フライドポテト 春巻き 包む
料理名
ポテトチーズステック
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る