作り方
-
- 1
-
- 収穫して間もないモリンガの葉っぱをご用意ください。葉っぱの量はお好みで。あとは卵2個、ごま油、オイスターソース、お醤油です。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を投入、モリンガをさっと炒めます。オイスターソースもこのタイミングで回し入れてください。
-
- 3
-
- モリンガをさっと炒めたら溶き卵を投入します。ササっと混ぜていきます。
-
- 4
-
- 完成直前にお醤油を回し入れてください。この仕上げのお醤油はお好みで。無くてもOKです。
おいしくなるコツ
お好きなお酒と一緒にどうぞ♪
きっかけ
ベランダで育てているモリンガが収穫時期を迎えたため。いつもどう食するべきか、思案しております!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません