材料(2人分)
- ツルムラサキ
- 100g
- 絹ごし豆腐
- 160g
- 人参
- 45g
- ◎藻塩
- 小さじ半
- ◎白すりごま
- 小さじ2
- ◎牡蠣しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 人参は 千切りにして
ルクエに入れボイルし冷ましておきます。
-
- 2
-
- ツルムラサキは 茹でて
氷水に入れ一気に冷ましたら
直に水切りします。
-
- 3
-
- ボウルに①の人参と
茎は斜め細切り 葉はざく切りにした
ものを絞って入れます。
-
- 4
-
- 絹ごし豆腐は レンジでボイルして
キッチンペーパーに取り
水気を吸わせ冷まします。
-
- 5
-
- ③に④を入れ◎を入れて混ぜ
器に盛って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ツルムラサキの白和え作りました。