材料(1人分)
- ツルムラサキ
- 100g
- 春雨
- 30g
- 人参
- 20g
- ◎りんご酢
- 大さじ1
- ◎てんさい糖
- 大さじ半
- ◎藻塩
- 二つまみ
- ◎ごま油
- 大さじ半
- ◎七味
- 少々
- ◎牡蠣しょうゆ
- 小さじ1
- いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 春雨を表示通りゆでます。
茹でる時 細切りした人参も
一緒にゆでます。
-
- 2
-
- ①を笊に上げ湯切りします。
-
- 3
-
- ツルムラサキをボイルしたら
氷水で一気に冷まし水気を絞って
軸は斜め切りにし 葉の部分はざく切りに
-
- 4
-
- ◎を合わせておきます。
-
- 5
-
- ②と③をボウルに入れ③を入れて
和えます。
*減塩を意識して作っているので
薄味になっています。
-
- 6
-
- ⑤を器に盛りごまをふりかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません