スタミナ塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
油不使用 豚ばら肉の脂を利用して
ニンニクを効かせた 塩味サッパリ
野菜炒め作りました。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

ピーマン
150g
舞茸
1パック(130g)
豚ばら肉
40g
ニンニク
1片
赤パプリカ
20g
◎藻塩
小さじ半~1
◎ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    豚ばら肉は 食べやすく切ったものとスライスした
    ニンニクをフライパンに入れます。
  2. 2
    ①に状態で 火を入れます。
    ニンニクが香るまで炒めます。
  3. 3
    ピーマンは 軸と種を除き 細切りに
    *縦でも横でも 切りやすいほうで^^
    舞茸は手で裂いておきます。
  4. 4
    ②に③を入れて強火で炒めます。
  5. 5
    炒まった状態で◎を入れて味付けし火を止めます。
    *仕上げに味付けする方が
    野菜からの水分が出にくいと思います。
    色味が今一・・
  6. 6
    赤のパプリカを細切りして
    火が止まった状態で入れ混ぜました。
    *生食出来る食材なので^^
  7. 7
    ⑥を器に盛って出来上がり^^
  8. 8
    本日のお昼に頂きました^^

おいしくなるコツ

香辛料を多めに使って 減塩レシピ

きっかけ

本日のお昼ご飯

公開日:2022/07/22

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理血圧が高めの方昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
ピーマン ニンニク 舞茸 野菜炒め
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/18 16:27
美味しかったです! ありがとうございました。
まあむt
お肉たっぷりで彩りもよくて美味しそうですね^^ まあむtさん レポ感謝です ( ◜◡‾)♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする