材料(1~2人分)
- ピーマン
- 150g
- 舞茸
- 1パック(130g)
- 豚ばら肉
- 40g
- ニンニク
- 1片
- 赤パプリカ
- 20g
- ◎藻塩
- 小さじ半~1
- ◎ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚ばら肉は 食べやすく切ったものとスライスした
ニンニクをフライパンに入れます。
-
- 2
-
- ①に状態で 火を入れます。
ニンニクが香るまで炒めます。
-
- 3
-
- ピーマンは 軸と種を除き 細切りに
*縦でも横でも 切りやすいほうで^^
舞茸は手で裂いておきます。
-
- 4
-
- ②に③を入れて強火で炒めます。
-
- 5
-
- 炒まった状態で◎を入れて味付けし火を止めます。
*仕上げに味付けする方が
野菜からの水分が出にくいと思います。
色味が今一・・
-
- 6
-
- 赤のパプリカを細切りして
火が止まった状態で入れ混ぜました。
*生食出来る食材なので^^
-
- 7
-
- ⑥を器に盛って出来上がり^^
-
- 8
-
- 本日のお昼に頂きました^^
おいしくなるコツ
香辛料を多めに使って 減塩レシピ
きっかけ
本日のお昼ご飯
ニンニクを効かせた 塩味サッパリ
野菜炒め作りました。