【グルテンフリー】きなこカヌレ レシピ・作り方

【グルテンフリー】きなこカヌレ
  • 1時間以上
  • 300円前後
おにぎりちゃん^_^
おにぎりちゃん^_^
米粉で作るカヌレです。
寝かせる時間がないので、簡単に作れます。

材料(10個人分)

  • 牛乳 大さじ8(120g)
  • 無塩バター 大さじ1/2(6g)
  • 砂糖 大さじ4(36g)
  • 卵黄 1個(20g)
  • 米粉 大さじ3(27g)
  • きなこ 大さじ2(15g)
  • バニラオイル 5滴(0.5g)
  • 無塩バター(塗る用) 適量
  • きなこ(まぶす用) 適量

作り方

  1. 1 耐熱容器に牛乳を入れて、電子レンジ(500w)1分40秒加熱する。バターを入れて溶かし混ぜ、人肌程度になるまで冷ます。
  2. 2 ボウルに砂糖、卵黄を入れて混ぜ合る。
  3. 3 米粉、きなこ、バニラオイルを入れて混ぜる。
  4. 4 1を3回に分けて入れ、混ぜる。ザルでこす。
  5. 5 カヌレの型にバターを塗り、9分目まで流し込む。3cmの高さから5回程落とし、空気を抜く。
  6. 6 オーブンを230度に予熱し、15分焼く。200度に下げ、45分焼く。
  7. 7 型から取り出し、きなこをまぶす。

きっかけ

カヌレを作りたくて。

  • レシピID:1920035539
  • 公開日:2023/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子デザート誕生日の料理きなこ小麦を使わない(小麦アレルギー)
おにぎりちゃん^_^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る