【グルテンフリー】きなこカヌレ レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
- 1 耐熱容器に牛乳を入れて、電子レンジ(500w)1分40秒加熱する。バターを入れて溶かし混ぜ、人肌程度になるまで冷ます。
- 2 ボウルに砂糖、卵黄を入れて混ぜ合る。
- 3 米粉、きなこ、バニラオイルを入れて混ぜる。
- 4 1を3回に分けて入れ、混ぜる。ザルでこす。
- 5 カヌレの型にバターを塗り、9分目まで流し込む。3cmの高さから5回程落とし、空気を抜く。
- 6 オーブンを230度に予熱し、15分焼く。200度に下げ、45分焼く。
- 7 型から取り出し、きなこをまぶす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
寝かせる時間がないので、簡単に作れます。