【キャンプに】ツナたまポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を固茹でにする。殻を剥く。
-
2
きゅうりを2mmの輪切りにする。
塩をまぶして10分置く。 - 3 鍋にじゃがいもとたっぷりの水を入れて、じゃがいもに串がすっと入るまで茹でる。
- 4 水を切り、ボウルにじゃがいも、ゆで卵を入れてマッシャーで潰す。
- 5 きゅうり、ツナ、マヨネーズ、粒マスタードを加えて和える。
- 6 ブラックペッパーをかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ranita2022/06/28 13:18マスタードが効いていて美味しかったです。たくさん作って、作り置きの良いおかずになりました。レシピありがとうございました。