アプリで広告非表示を体験しよう

かぐらざかのなすの甘辛おひたし~おつまみに~♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぐらざか
なすのおひたしを更にお酒のおつまみに合うような味付けにしました♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

なす
1本
★しょうゆ
30ml
★みりん
20ml
★豆板醤
小さじ1/2杯
★お水
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを平べったくなるように切り分けましょう♪
  2. 2
    ★をタッパーなどの容器に入れて混ぜましょう♪
  3. 3
    なすを2に漬からせましょう♪
  4. 4
    冷蔵庫で30分〜保存しておきましょう♪
  5. 5
    なすを取り出し弱火〜中火のフライパンで焼いていきましょう♪
  6. 6
    お好みの焦げ目をつけたら、お皿に盛り完成です♪

おいしくなるコツ

なすは全部漬かるように出来ればなお良いです♪

きっかけ

なすが余っていたので作ってみました♪

公開日:2022/05/14

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみなす全般焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 おひたし お浸し つまみ

このレシピを作ったユーザ

かぐらざか 自宅で作った料理をちょっぴっとずつ公開していきます♪ 仕事で料理を作ることもあるので皆様の参考になれば幸いです♪ もし気に入っていただけたら、フォローやつくったよレポートいただけると、とっても励みになります♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/20 16:36
とても美味しかったです(*^ω^*)
−20kgのぽこ
わざわざレポートありがとうございます! お写真撮るのお上手でとっても美味しそうですね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする