かぐらざかのなすの甘辛おひたし~おつまみに~♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- なす
- 1本
- ★しょうゆ
- 30ml
- ★みりん
- 20ml
- ★豆板醤
- 小さじ1/2杯
- ★お水
- 100ml
作り方
-
- 1
-
- なすを平べったくなるように切り分けましょう♪
-
- 2
-
- ★をタッパーなどの容器に入れて混ぜましょう♪
-
- 3
-
- なすを2に漬からせましょう♪
-
- 4
- 冷蔵庫で30分〜保存しておきましょう♪
-
- 5
-
- なすを取り出し弱火〜中火のフライパンで焼いていきましょう♪
-
- 6
- お好みの焦げ目をつけたら、お皿に盛り完成です♪
おいしくなるコツ
なすは全部漬かるように出来ればなお良いです♪
きっかけ
なすが余っていたので作ってみました♪