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【ヘルシー】もやしひき肉チャーハン レシピ・作り方

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おにぎりちゃん^_^
もやしでかさ増しした、低カロリーなチャーハンです。

材料(1人分)

もやし
1袋(200g)
鶏ひき肉
80g
1個(50g)
ごはん
100g
鶏がらスープの素
小さじ1(3g)
醤油
小さじ1(6g)
塩こしょう
少々
ごま油
小さじ1(4g)
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作り方

  1. 1
    もやしを耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(500w)3分加熱する。
  2. 2
    冷水に取り出し、絞って水気を切る。
  3. 3
    フライパンにごま油を引き、ひき肉を入れて中火で炒める。
  4. 4
    ひき肉に火が通ったら、鶏がらスープの素、醤油を入れて炒める。
  5. 5
    卵、ごはんを入れて、卵がパラパラになるまで炒める。
  6. 6
    もやしを入れてさっと炒める。
  7. 7
    塩こしょうを加えて味を整える。

きっかけ

チャーハンを食べたくて。

公開日:2022/05/07

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハン低カロリー主食簡単夕食もやし

このレシピを作ったユーザ

おにぎりちゃん^_^ 2021.1〜 レシピ記録 00‘ 管理栄養士 簡単でヘルシーなレシピを中心に投稿しています!! ↓インスタグラムにも投稿中↓ https://www.instagram.com/onigirichan_0024

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