【ヘルシー】もやしひき肉チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 1袋(200g)
- 鶏ひき肉
- 80g
- 卵
- 1個(50g)
- ごはん
- 100g
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1(3g)
- 醤油
- 小さじ1(6g)
- 塩こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ1(4g)
作り方
-
- 1
- もやしを耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(500w)3分加熱する。
-
- 2
- 冷水に取り出し、絞って水気を切る。
-
- 3
- フライパンにごま油を引き、ひき肉を入れて中火で炒める。
-
- 4
- ひき肉に火が通ったら、鶏がらスープの素、醤油を入れて炒める。
-
- 5
- 卵、ごはんを入れて、卵がパラパラになるまで炒める。
-
- 6
- もやしを入れてさっと炒める。
-
- 7
- 塩こしょうを加えて味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません