作り方
-
- 1
- フライパンに油と干しエビを入れ火をつける。いい香りがしたら玉ねぎ→しめじを入れて炒める。そしてしんなりしたらうずらの卵→豆腐→レタス類を入れる。
-
- 2
- 1の中に水、鶏ガラスープ、オイスターソース、醤油を入れて一煮立ち。
-
- 3
- いい感じになったらごま油をさっとかけ、溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 4
- どんぶり鉢にご飯を入れ、3の出来上がった餡をかければ中華丼の出来上がり。
おいしくなるコツ
あまりグツグツ煮込まない
きっかけ
レタスチャーハンがあるなら、レタスで中華丼もありだと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません