【腸活美容】酒粕と味噌と卵のスープ、雑炊にも レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 だし汁または水を入れた鍋に、酒粕を入れ、火にかける。
- 2 沸騰してきたら弱火にして、酒粕をほぐす。(アルコールを飛ばしたい時は、4分ほど煮ます)
- 3 味噌を入れ溶かします。
- 4 弱火にして溶いた玉子をゆっくり流し入れ、かき混ぜる
- 5 スープでいただいても、あたたかいご飯の上にかけて雑炊のようにしても美味しいです。のっているミツバは分量外で、ネギにしても、何も添えなくても、。
- 6 余談ですが、昆布と乾燥キノコを水に浸しただし汁を冷蔵庫に常備しています。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません