【簡単】鶏ひき肉と水菜の鶏がら炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おにぎりちゃん^_^
簡単に作れます。

材料(1人分)

水菜
1/2袋(100g)
鶏ひき肉
80g
醤油
小さじ1(6g)
鶏がらスープの素
小さじ1(4g)
塩こしょう
少々
サラダ油
小さじ1/2(2g)

作り方

  1. 1
    水菜を4cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引き、ひき肉を入れて中火で炒める。
  3. 3
    ひき肉に火が通ったら、水菜、醤油、鶏がらスープの素を入れて2分炒める。
  4. 4
    塩こしょうを入れて味を整える。

きっかけ

水菜を使いたくて。

公開日:2022/05/14

関連情報

カテゴリ
水菜その他の中華料理低カロリー主食簡単夕食豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

おにぎりちゃん^_^ 2021.1〜 レシピ記録 00‘ 管理栄養士 簡単でヘルシーなレシピを中心に投稿しています!! ↓インスタグラムにも投稿中↓ https://www.instagram.com/onigirichan_0024

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする