【材料6つ】フルーチェいちごムースケーキ レシピ・作り方
材料(15cm型人分)
作り方
-
1
〈タルト生地〉
オレオを細かく砕き、溶かしバターを入れて混ぜる。型に敷き詰め、冷蔵庫に入れておく。 -
2
〈ムース〉
フルーチェをザルに入れて、液体50gをソース用に取り分けておく。 - 3 生クリームを七分立てにする。
-
4
フルーチェ、牛乳、生クリームを混ぜ合わせる。
型に流し込み、冷蔵庫で30分冷やす。 -
5
〈ソース〉
50gの液体フルーチェと生クリーム、いちごジャムを混ぜ合わせる。固まったムースに流し込み、冷蔵庫で30分冷やす。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リンゲル2023/10/29 14:39沢山あったフルーチェをどうしたら良いかと思い参考にさせて頂きました‼︎とても簡単に美味しく出来て子供達も大喜びでした。ありがとうございました♪