【材料6つ】フルーチェいちごムースケーキ レシピ・作り方
![【材料6つ】フルーチェいちごムースケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/046130a9f96469490c89bb3ba7226e7ba3cccc35.27.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(15cm型人分)
作り方
-
1
〈タルト生地〉
オレオを細かく砕き、溶かしバターを入れて混ぜる。型に敷き詰め、冷蔵庫に入れておく。 -
2
〈ムース〉
フルーチェをザルに入れて、液体50gをソース用に取り分けておく。 -
3
生クリームを七分立てにする。
-
4
フルーチェ、牛乳、生クリームを混ぜ合わせる。
型に流し込み、冷蔵庫で30分冷やす。 -
5
〈ソース〉
50gの液体フルーチェと生クリーム、いちごジャムを混ぜ合わせる。固まったムースに流し込み、冷蔵庫で30分冷やす。
関連情報
![おにぎりちゃん^_^](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf1135f9a309e68ea5494d610b5a993a189b8bc5.27.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リンゲル2023/10/29 14:39沢山あったフルーチェをどうしたら良いかと思い参考にさせて頂きました‼︎とても簡単に美味しく出来て子供達も大喜びでした。ありがとうございました♪