【ヘルシー】ほうれん草と卵のオートミールリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- オートミール
- 大さじ5(30g)
- ほうれん草
- 1/3袋(70g)
- 卵
- 1個(50g)
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1(3g)
- 水
- 150g
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にオートミール、ほうれん草、鶏がらスープの素、水を入れる。
-
- 2
- ほうれん草をキッチンバサミで3cm幅に切る。
-
- 3
- ラップをして電子レンジ(500w)2分加熱する。
-
- 4
- 一度取り出し、溶いた卵を入れる。
-
- 5
- ラップをして電子レンジ(500w)1分30秒加熱する。
-
- 6
- お好みでブラックペッパーをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません