かぐらざかの鶏もも肉のバター醤油焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉角切り
- 400g
- じゃがいも(小~中)
- 2個
- ナス
- 1本
- バター
- 24g
- 塩コショウ
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 3振り程度
- 醤油
- 40ml
- レタス
- 2~3枚
- 粉末パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ~下準備♪~
-
- 2
-
- じゃがいもを皮付きのまま1cm角に切ります♪
-
- 3
-
- ナスも1cm角に切ります♪
-
- 4
- ~本手順♪~
-
- 5
- フライパンにバター8gと油(あればオリーブオイル)を馴染ませましょう♪
-
- 6
-
- 弱火〜中火で鶏もも肉を炒めていきましょう♪
-
- 7
-
- 塩コショウと粗挽き胡椒を振りかけましょう♪
-
- 8
-
- 鶏もも肉の周りが焼けてきたら、じゃがいもを入れましょう♪
-
- 9
-
- じゃがいもが柔らかくなったら、ナスを追加します♪
-
- 10
- ナスが柔らかくなったら、残りのバター16gと醤油を入れて馴染ませましょう♪
-
- 11
- お皿に千切ったレタスを敷いて6を盛り、粉末パセリをかければ完成です♪
おいしくなるコツ
火の通りにくいものから順に調理していきましょう♪
きっかけ
鶏もも肉が余っていたので作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません