アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単】鶏レバーの下処理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おにぎりちゃん^_^
塩だけで行う簡単な下処理方法です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏レバー
200g
小さじ1(6g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏レバーを一口大に切る。
  2. 2
    ボウルにたっぷりの水を入れてレバーを洗う。
    2回繰り返す。
  3. 3
    たっぷりの水と塩を入れて30分置く。
  4. 4
    水気を切り、きれいな水ですすぐ。

きっかけ

レバーを調理するため。

公開日:2022/04/20

関連情報

カテゴリ
鶏レバー鉄分の多い食べ物

このレシピを作ったユーザ

おにぎりちゃん^_^ 2021.1〜 レシピ記録 00‘ 管理栄養士 簡単でヘルシーなレシピを中心に投稿しています!! ↓インスタグラムにも投稿中↓ https://www.instagram.com/onigirichan_0024

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/04 09:09
勉強になりました。
とりあえず乾杯
レポートありがとうございます! 作っていただき嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする