タンパク質たっぷり『しらすごはん』 レシピ・作り方
![タンパク質たっぷり『しらすごはん』](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a1c1d22939ac10f7a8c29bb130052d294daaf68c.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 米 2合
- しらす干し 50g
- しょうが お好み
- 塩 1g
作り方
-
1
お米2合をとく。
-
2
しらす干し 50g
しょうがみじん切りを用意する。
※しょうがのしぼり汁でも○ -
3
炊飯器にお米を入れ、白米を
炊く時と同じ量の水をいれる。
しらす、しょうが、塩を加え
軽く混ぜ炊飯する。 -
4
出来上がり♡
-
5
お好みで!
梅ぼしをたたいたもの
枝豆、炒りごまを混ぜても
美味しく頂けます。
※塩加減ご調整下さいネ!
きっかけ
いつもは、炊きたてのご飯にしらすを混ぜていましたが、冷凍していたしらすを見つけたので、一緒に炊いてみました。
おいしくなるコツ
お使いになるしらすの塩加減で、ご飯に混ぜるお塩の量をご調整下さい。足りない時は、出来上がってからも混ぜれます。
- レシピID:1920035286
- 公開日:2022/04/04
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