材料3つで簡単生チョコケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵白 卵2個分
- 板チョコ 2枚
- 砂糖 10g
作り方
-
1
卵白を泡立て、砂糖を入れる。
角が立つまでしっかり泡立てる。 - 2 板チョコは小さく割って、電子レンジで1分30秒温め、泡立てた卵白と混ぜ合わせる。
-
3
オーブンを170℃で予熱を始める。
生地はパウンドケーキ型に入れておく。 - 4 オーブン170℃で15分焼く。
- 5 粗熱を取ったら冷蔵庫で冷やして完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♡AYA mama♡2022/07/12 10:30参考にさせて頂きました。
とても美味しくできました☆