材料3つで簡単生チョコケーキ レシピ・作り方

材料3つで簡単生チョコケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
(  ̄▽ ̄)
(  ̄▽ ̄)
卵白消費でとっても簡単に生チョコケーキができました♪

材料(2人分)

  • 卵白 卵2個分
  • 板チョコ 2枚
  • 砂糖 10g

作り方

  1. 1 卵白を泡立て、砂糖を入れる。
    角が立つまでしっかり泡立てる。
  2. 2 板チョコは小さく割って、電子レンジで1分30秒温め、泡立てた卵白と混ぜ合わせる。
  3. 3 オーブンを170℃で予熱を始める。
    生地はパウンドケーキ型に入れておく。
  4. 4 オーブン170℃で15分焼く。
  5. 5 粗熱を取ったら冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

卵白を使いきりたかったので。

おいしくなるコツ

ブラックチョコなら苦めの大人なチョコケーキにできます♪

  • レシピID:1920035249
  • 公開日:2022/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコバレンタインチョコブラウニーその他のチョコレートチョコレートケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ♡AYA mama♡
    ♡AYA mama♡
    2022/07/12 10:30
    材料3つで簡単生チョコケーキ
    参考にさせて頂きました。
    とても美味しくできました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る