かぐらざかのひつまぶしのお茶漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぐらざか
簡単だけれど、とても美味しく病みつきになってしまう逸品料理です♪うな丼やひつまぶしよりもお茶漬けで食べる方が私は好きです♪

材料(2〜3人分)

ご飯
2人分
うなぎ
1尾
蒲焼きのタレ
30~45ml程度
山椒
少々
万能ねぎ
適量
白だし
20~30ml
熱い緑茶
1人250ml程度
わさび
お好み

作り方

  1. 1
    ご飯をどんぶりに盛り、その上に一口サイズに切ったうなぎを乗せ、山椒と蒲焼きのタレをかけましょう♪
  2. 2
    細かく切った万能ねぎを上からパラパラとかけましょう♪
  3. 3
    熱い緑茶と白だしをかけ、お好みでわさびを入れましょう♪
  4. 4
    わさびが溶け始めたら食べ頃です♪

おいしくなるコツ

白だしを入れることでだしの風味が漂うお茶漬けになります♪

きっかけ

お茶漬けにハマっているので作ってみました♪

公開日:2022/04/17

関連情報

カテゴリ
ひつまぶし男の簡単料理ごはんのおもてなし料理お茶漬けうなぎ
関連キーワード
ウナギ うなぎ うな丼

このレシピを作ったユーザ

かぐらざか 自宅で作った料理をちょっぴっとずつ公開していきます♪ 仕事で料理を作ることもあるので皆様の参考になれば幸いです♪ もし気に入っていただけたら、フォローやつくったよレポートいただけると、とっても励みになります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする