【ホットケーキミックスで】ココアスコーン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 無塩バター 25g
- 砂糖 25g
- ココアパウダー 10g
- 牛乳 25g
作り方
- 1 バターを1cm角に切る。
- 2 ボウルにホットケーキミックス、バター、砂糖、ココアパウダーを入れて、スケッパーで切るように混ぜる。
- 3 牛乳を2回に分けて入れて混ぜる。
- 4 ある程度混ざったら手でひとまとめにする。
- 5 6等分にして、クッキングシートを敷いた天板にのせる。
- 6 180度に予熱したオーブンで20分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません