材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- たけのこの水煮(細切り)
- 80g
- ピーマン
- 2個
- ★みりん
- 15ml
- ★オイスターソース
- 大さじ2杯
- ★しょうゆ
- 15ml
- ★焼肉のタレ
- 20ml
- ★はちみつ
- 5g
作り方
-
- 1
- 豚こま肉を細切りにして油を敷いた中火のフライパンで炒めましょう♪
-
- 2
- 豚こま肉が全体的に焼けてきたら、細切りにしたピーマンとたけのこを追加し、更に炒めましょう♪
-
- 3
- ピーマンとたけのこにも火が通ったら★を入れて全体に馴染ませましょう♪
-
- 4
- お皿に盛り付ければ完成です♪
おいしくなるコツ
パプリカを入れて彩りを豊かにすると更に美味しそうに見えると思います♪
きっかけ
たけのこが余っていたので作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません