アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単】たまごじゃこうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おにぎりちゃん^_^
しらす干しと卵黄の相性がいいです。

材料(1人分)

うどん
1袋(200g)
卵黄
1個(20g)
しらす干し
大さじ1(5g)
●濃口醤油
小さじ1(6g)
●酒
小さじ1(6g)
●みりん
小さじ1(6g)
●和風だし
小さじ1/2(2g)
●水
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを表記時間通りに茹でる。
  2. 2
    鍋に●を入れて一煮立ちするまで火にかけて、つゆを作る。
  3. 3
    鍋にうどんを盛り、つゆをかける。
  4. 4
    しらす干しをかけ、真ん中に卵黄をのせる。

きっかけ

うどんを食べたくて。

公開日:2022/02/06

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんカルシウムの多い食品の料理簡単夕食ちりめんじゃこその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

おにぎりちゃん^_^ 2021.1〜 レシピ記録 00‘ 管理栄養士 簡単でヘルシーなレシピを中心に投稿しています!! ↓インスタグラムにも投稿中↓ https://www.instagram.com/onigirichan_0024

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする