かぐらざかの豚キムチ♪ レシピ・作り方

かぐらざかの豚キムチ♪
  • 約10分
  • 300円前後
かぐらざか
かぐらざか
余った焼肉のタレで作る、包丁まな板要らずの簡単レシピです♪おつまみにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉をフライパンで中火で炒めましょう♪
  2. 2 お肉全体に火が通ったら、キムチともやしも入れて火を通していきましょう♪
  3. 3 もやしがしなっとしてきたら、千切ったレタスと★を入れて全体に味が馴染むように炒めましょう♪
  4. 4 お皿に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

豚こま肉と焼肉のタレが余ってしまったので作ってみました♪

おいしくなるコツ

辛くしたい方は輪切り唐辛子を追加するか、豆板醤を入れても美味しくなります♪

  • レシピID:1920035042
  • 公開日:2022/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理簡単おつまみフライパン一つでできる豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 包丁要らず まな板要らず 辛い
かぐらざか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る