かぐらざかの半熟卵♪ レシピ・作り方

かぐらざかの半熟卵♪
  • 約10分
  • 100円以下
かぐらざか
かぐらざか
とろ~り半熟玉子です♪
丼ものやちょっとしたものにかければ美味しくいただけます♪

材料(2人分)

  • 2個
  • 熱湯 玉子が浸る程度

作り方

  1. 1 鍋等に99℃まで熱くした熱湯を入れましょう♪
  2. 2 玉子を入れて7分ほどそのまま置いておきましょう♪
  3. 3 7分経ったらお湯を捨て、水等で冷ましましょう♪
  4. 4 お料理の上にかければ完成です♪

きっかけ

半熟玉子が食べたくなったので作ってみました♪

おいしくなるコツ

玉子が浸かるように熱湯の量は調整しましょう♪ 【1920034959】こちらも参考になれば幸いです♪

  • レシピID:1920034994
  • 公開日:2022/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵半熟卵
関連キーワード
簡単 半熟 温泉玉子
かぐらざか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るー5
    るー5
    2022/02/27 17:22
    かぐらざかの半熟卵♪
    とっても美味しかったです!ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る