かぐらざかの半熟卵♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 熱湯 玉子が浸る程度
作り方
- 1 鍋等に99℃まで熱くした熱湯を入れましょう♪
- 2 玉子を入れて7分ほどそのまま置いておきましょう♪
- 3 7分経ったらお湯を捨て、水等で冷ましましょう♪
- 4 お料理の上にかければ完成です♪
きっかけ
半熟玉子が食べたくなったので作ってみました♪
おいしくなるコツ
玉子が浸かるように熱湯の量は調整しましょう♪ 【1920034959】こちらも参考になれば幸いです♪
- レシピID:1920034994
- 公開日:2022/01/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るー52022/02/27 17:22とっても美味しかったです!ありがとうございました。
丼ものやちょっとしたものにかければ美味しくいただけます♪