【バレンタインに】豆腐ガトーショコラ レシピ・作り方

【バレンタインに】豆腐ガトーショコラ
  • 1時間以上
  • 300円前後
おにぎりちゃん^_^
おにぎりちゃん^_^
豆腐で厚みをだしたヘルシーガトーショコラです。
チョコレート1枚で作れます。
米粉を使用してグルテンフリーに仕上げていまが、薄力粉でも代用できます。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 パウンドケーキ型にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2 ボウルに豆腐、卵を入れブレンダーまたは泡立て器で混ぜる。
  3. 3 チョコを小さく割り、溶かす。
    溶けたらボウルに入れ混ぜる。
  4. 4 砂糖、米粉を入れてゴムベラで混ぜる。
  5. 5 型に流し込み、180度に予熱したオーブンで35分焼く。
  6. 6 型から取り出し粗熱をとる。
    粗熱が取れたらラップで包み、冷蔵庫で2時間冷やす。
  7. 7 粉糖をかけて切り分ける。

きっかけ

チョコレートを使ったお菓子を作りたくて。

  • レシピID:1920034993
  • 公開日:2022/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコ絹ごし豆腐米粉ガトーショコラ簡単お菓子
おにぎりちゃん^_^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る