【バレンタインに】豆腐ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 パウンドケーキ型にクッキングシートを敷いておく。
- 2 ボウルに豆腐、卵を入れブレンダーまたは泡立て器で混ぜる。
-
3
チョコを小さく割り、溶かす。
溶けたらボウルに入れ混ぜる。 - 4 砂糖、米粉を入れてゴムベラで混ぜる。
- 5 型に流し込み、180度に予熱したオーブンで35分焼く。
-
6
型から取り出し粗熱をとる。
粗熱が取れたらラップで包み、冷蔵庫で2時間冷やす。 - 7 粉糖をかけて切り分ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おにぎりちゃん^_^
2021.1〜
レシピ記録
00‘
管理栄養士
簡単でヘルシーなレシピを中心に投稿しています!!
↓インスタグラムにも投稿中↓
https://www.instagram.com/onigirichan_0024
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
チョコレート1枚で作れます。
米粉を使用してグルテンフリーに仕上げていまが、薄力粉でも代用できます。