かぐらざかの牛こま肉の鰹だしうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぐらざか
身体の芯から温まるとても美味しいおうどんです♪

材料(2人分)

うどん
2人分
☆めんつゆ
300ml
☆水
400ml
☆だしパック
1袋
牛こま肉
80g
★砂糖
小さじ1杯
★しょうゆ
15ml
★みりん
20ml
ねぎ
1本
味付け玉子
1個

作り方

  1. 1
    うどんを茹でましょう♪茹であがったうどんは冷水で洗い水切りをしましょう♪
  2. 2
    ☆を鍋に入れて沸騰しないように温めていきましょう♪
  3. 3
    フライパンに油を垂らし、牛こま肉を炒めます♪赤身がなくなったら★を入れて味を馴染ませましょう♪
  4. 4
    ねぎはフライパンに直接置いて、強火で火を通します♪焦げ目が付いたら、反対側にも焦げ目を付けましょう♪
  5. 5
    どんぶりにうどん、スープ、お肉、ねぎをトッピングし、味付け玉子を乗せれば完成です♪

おいしくなるコツ

めんつゆは商品によって薄さや濃さが違うので、商品説明をよく読んで作りましょう♪ だしパックの替わりに顆粒でも作れます♪ 【1920034962】こちらも参考になれば幸いです♪

きっかけ

簡単に出来るシンプルなうどんが食べたくなり、作ってみました♪

公開日:2022/01/08

関連情報

カテゴリ
肉うどん朝食の献立(朝ごはん)牛小間肉・切り落とし肉牛肉薄切りアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

かぐらざか 自宅で作った料理をちょっぴっとずつ公開していきます♪ 仕事で料理を作ることもあるので皆様の参考になれば幸いです♪ もし気に入っていただけたら、フォローやつくったよレポートいただけると、とっても励みになります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする