れんこんのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(  ̄▽ ̄)
ごま忘れましたが(笑)

材料(2人分)

れんこん
100g
こんにゃく
1/5枚
ニンジン
1/5本
ごま油
小さじ2
◎砂糖
大さじ1/2
◎みりん
大さじ1
◎しょうゆ
大さじ1
◎豆板醤
小さじ2
ごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    れんこんは薄切りに、こんにゃく、ニンジンも小さく切っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて中火で加熱を始め、れんこん、ニンジン、こんにゃくを入れる。
  3. 3
    火が通れば、調味料◎を入れて馴染ませ、器に盛る。
  4. 4
    最後にごまを振りかけたら完成。

きっかけ

材料が余っていたので。

公開日:2022/01/02

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら簡単おつまみその他のこんにゃくピリ辛こんにゃくれんこん

このレシピを作ったユーザ

(  ̄▽ ̄) 備忘録

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする