【簡単】コーン卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- コーン 30g
- 和風だし 小さじ1/2(2g)
- 塩こしょう 少々
- サラダ油 小さじ1(4g)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、溶く。
- 2 コーン、和風だし、塩こしょうを入れて混ぜる。
- 3 中火で熱した卵焼き器にサラダ油を引き、2を全て流し込む。
- 4 全体が半熟になるまで、固まってきた部分を箸で崩しながら混ぜる。
- 5 半分に折り畳み、形を整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時短で簡単に作れます。
コーンの甘みが感じられて美味しいです。