【簡単】さつまいも塩昆布ごはん レシピ・作り方
![【簡単】さつまいも塩昆布ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed525370ed2929fd79d37925e4b8660773e22093.27.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3合人分)
作り方
- 1 さつまいもの両端を包丁で切り落とし、水で洗う。
- 2 スポンジに食器用洗剤をつけてさつまいもを洗う。(食器用洗剤は食品に使用できるものを使用してください。)
- 3 米を洗米する。
- 4 3合分の水、塩昆布、さつまいもを入れて通常通り炊飯する。
- 5 炊飯後、30分そのままにして蒸す。
- 6 しゃもじでさつまいもを潰しながら全体を混ぜる。
関連情報
![おにぎりちゃん^_^](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf1135f9a309e68ea5494d610b5a993a189b8bc5.27.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食物繊維が摂取できます。