材料(2人分)
- 焼きそばの麺
- 2玉
- 豚ホルモン
- 200g
- キャベツ
- 1/8玉
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キムチ
- 50g
- 焼きそばソース
- 大さじ1
- 刻みネギ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 油はひかず、ホルモンをホットプレートで焼く。完全に火を通しておく。
-
- 2
- 1にくし切りにした玉ねぎ、1口大にカットしたキャベツを入れ炒める。ある程度火が通ったらキムチと麺を入れ全体をかき混ぜる。
-
- 3
- ソース、刻みネギをかけて全体を混ぜ合わせる。火を切り完成。
おいしくなるコツ
ソースが焦げやすいのでソースを入れたら火を切る方がいいです!
きっかけ
ホルモンのアレンジレシピを考えていて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません