【パーティーに】バラアップルパイ レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- りんご 1/2個(150g)
- 砂糖 30g
- 無塩バター 15g
- レモン汁 5g
作り方
- 1 パイシートは解凍しておく。
- 2 りんごを1mmの薄切りにする。
- 3 耐熱容器に、スライスしたりんご、砂糖、バター、レモン汁を入れて電子レンジ(500w)5分加熱する。水気をよく切っておく。
- 4 パイシートを麺棒で縦に伸ばし、8等分にする。
- 5 パイシートの巻き始めと終わりを1cm残し、りんごを少し重ねながら並べる。くるくる巻いていく。
- 6 天板にクッキングシートを敷き、並べる。
- 7 オーブンを200度で予熱し、20分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パーティーに並べると色鮮やかになります。