【パーティーに】バラアップルパイ レシピ・作り方

【パーティーに】バラアップルパイ
  • 1時間以上
  • 300円前後
おにぎりちゃん^_^
おにぎりちゃん^_^
見た目がとても可愛いです。
パーティーに並べると色鮮やかになります。

材料(8個人分)

  • 冷凍パイシート 1枚
  • りんご 1/2個(150g)
  • 砂糖 30g
  • 無塩バター 15g
  • レモン汁 5g

作り方

  1. 1 パイシートは解凍しておく。
  2. 2 りんごを1mmの薄切りにする。
  3. 3 耐熱容器に、スライスしたりんご、砂糖、バター、レモン汁を入れて電子レンジ(500w)5分加熱する。水気をよく切っておく。
  4. 4 パイシートを麺棒で縦に伸ばし、8等分にする。
  5. 5 パイシートの巻き始めと終わりを1cm残し、りんごを少し重ねながら並べる。くるくる巻いていく。
  6. 6 天板にクッキングシートを敷き、並べる。
  7. 7 オーブンを200度で予熱し、20分焼く。

きっかけ

アップルパイをアレンジしたくて。

おいしくなるコツ

焼き色をつけたい場合は卵液を塗ってください。

  • レシピID:1920034775
  • 公開日:2021/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごパーティー料理・ホームパーティ簡単お菓子パイアップルパイ
おにぎりちゃん^_^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る