大葉の卵焼き レシピ・作り方

大葉の卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
(  ̄▽ ̄)
(  ̄▽ ̄)
大葉の消費も兼ねて卵焼きのアレンジレシピ

材料(2人分)

  • 3個
  • 大葉 3枚
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大葉は2枚をみじん切りにし、卵は溶いておく。
  2. 2 卵焼き器にサラダ油を引き、卵を1/3流し入れる。
  3. 3 通常の卵焼きを作る要領で2回目の卵も流し入れて巻いていき、3/3回目は、卵を入れる前に大葉1枚を置いて卵を流し入れる。
  4. 4 巻き終えたら軽く形を整えて完成。

きっかけ

大葉を消費したかったので。

おいしくなるコツ

敢えて調味料は入れず、卵と大葉の素材の味を楽しむ。

  • レシピID:1920034754
  • 公開日:2021/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きその他の卵料理しそ・大葉お弁当 卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る