【プレゼントに】ジャムサンドクッキー レシピ・作り方
材料(15枚人分)
- 薄力粉 200g
- 無塩バター 100g
- 砂糖 80g
- 卵 1個(50g)
- いちごジャム 適量
作り方
- 1 バターを常温に戻しておく。
- 2 ボウルにバター、砂糖を入れてクリーム状になるまで混ぜる。
- 3 薄力粉、卵を入れ、ゴムベラで切るようにして混ぜる。
- 4 ある程度混ぜたら、手で生地をまとめる。
- 5 生地をラップで包み、冷蔵庫で30分以上休ませる。
- 6 生地を取り出し、花型の型で型抜きする。
- 7 型を抜いた半分の生地の真ん中を、太いストローを使って抜き取る。
- 8 オーブンを170℃で予熱し、15〜20分加熱する。
- 9 粗熱が取れたら穴を抜いていないクッキーにいちごジャムを薄く塗り、穴を抜いたクッキーを重ねる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっとしたお礼にプレゼントできます。