ゆで卵おにぎり レシピ・作り方

ゆで卵おにぎり
  • 1時間以上
  • 300円前後

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジップロックに卵をいれて、白だしを加える
  2. 2 空気を抜いて冷蔵庫で1晩ほど冷やして味を染み込ませる
  3. 3 卵を半分に切る
  4. 4 ご飯に塩をふりかけて、よく混ぜ合わせる
  5. 5 ラップにご飯を薄く広げる
  6. 6 半分に切った卵をのせて丸く握り完成

きっかけ

お昼に

  • レシピID:1920034679
  • 公開日:2021/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る