【材料3つ】いちごレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- フルーチェ(いちご) 1袋(200g)
- クリームチーズ 200g
- チーズ蒸しパン 1袋
作り方
- 1 型にクッキングシートを敷き、チーズ蒸しパンをちぎりながら底に敷き詰める。
- 2 クリームチーズは室温に戻しておく。
- 3 ボウルにフルーチェとクリームチーズを入れ、混ぜ合わせる。
- 4 型に流し込み、冷蔵庫で2時間以上冷やす。
きっかけ
簡単にレアチーズケーキを作りたくて。
おいしくなるコツ
取り出す30分前くらいに冷凍庫に入れておくと包丁で切り分けやすくなります。
- レシピID:1920034645
- 公開日:2021/10/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
・ピクルス・2023/03/04 16:45美味しく出来ました♪
ごちそうさまでした^_^
固めて作るため、失敗することなく簡単に作れます。